4月のランチ

4月のランチ、築弁当(3月10日から4月9日まで)のメニューについてお知らせします(o^-^o)


豆腐   梅豆腐

和物   新じゃがとアスパラガスの明太ソース和え

温物   桜餅の銀あんかけ

煮物   茄子のオランダ煮、小芋、手綱蒟蒻、桜麩

冷菜   春野菜のゼリー寄せ、黄身酢添え

焼物   桜鯛の木の芽焼

揚物   浅蜊と筍のコロッケ

漬物   春キャベツとおあげの生姜酢漬け 昆布の佃煮

デザート 苺アイス 桜のブラマンジェ


今月は春の味覚たっぷりの献立ですよ♪
是非食べに来てくださいね(・∀・)

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2月のランチ献立

今日は春が近づいていることが感じられるような、明るい日差しが射していましたね!
そろそろ梅も咲く時期でしょうか。
春、待ち遠しいですね~♪


では、2月のランチ内容の御案内です!

豆腐:人参豆腐
和物:お豆とブロッコリーのチーズ和え
温物:寒鰤(かんぶり)と菜っ葉の梅あんかけ
煮物:南瓜、小芋、大根 ふき味噌和え
サラダ:菜の花、温玉、鮮魚のサラダ仕立て
肉物:鶏肉のカレー南蛮漬け
揚物:かき真丈のパン巻揚げ
漬物:白菜のラー油漬け 昆布の佃煮
御汁:ごぼうの和風ポタージュ
デザート:きなこのアイス ~黒蜜ソース~  金柑のコンポート

今月も皆様のご来店をお待ちしております^^

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季節のコース 肉物

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季節のコース 肉物料理は

「豚肩ロースのやわらか煮~ミルポワ味噌ソース添え~」です

このお料理は、豚肩ロースを香草と一緒に茹で、

その香草をすりつぶして味噌と合わせたソースを

茹でた豚肩ロースにかけています

香草と一緒に煮込んでいるので、豚肩ロースは

とてもやわらかく、香り豊かとなっております

味噌と合わせたミルポワソースも絶品です

見た目も鮮やかであじわい深いこのお料理を

ぜひ食べに来ていただきたいです

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季節のコース 煮物

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白身魚と秋野菜の銀あんかけです(゚▽゚*)

白身魚とあんかけ……いうことなしにおいしいです

魚にも味付けをしているので、決して質素な味ではありません

秋野菜ともみじ麩を添えて、「秋」を見て感じることができるお料理です

あんかけがかかって、キラキラと光って見える魅力的な

季節のコース 煮物 に仕上がりました

ぜひご賞味ください(≧∇≦)

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季節のコース 蒸物

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季節のコースの蒸し物

「クリームチーズの変わり茶碗蒸し」を

今日は紹介したいと思います

上の写真に写っている白いブロック状のものが

クリームチーズです

茶碗蒸しと一緒に食べることでチーズ独特の味もマイルドになり、

茶碗蒸し自体にもアクセントが加わり、

私は食べた瞬間「へぇ~」と思わず言ってしまいました

写真を見ると茶色の茶碗蒸しになってますが

これはきのこ味噌です!!

言われると「あ~味噌だなぁ」とわかる味ですが、

茶碗蒸し自身の味を消してしまうような主張はなく、

茶碗蒸し・きのこ味噌・クリームチーズそれぞれの

味を楽しむことができる、当店自慢のお料理です

当店ならではのアイディア料理をぜひ皆様に味わって頂きたいです

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