« 5月のランチ | トップページ | べっぴんコース »

5月のランチ

5月のランチの献立(5月10日から6月9日まで)をご紹介します

今が旬の、えんどう豆、青柚子、浅蜊を使ったお料理をお出ししていますよ

豆腐:人参豆腐 お出しのジュレ

和物:もやし、水菜、春雨の胡麻フレンチ和え

和物:ヤングコーン、長芋、隠元豆のもろこし味噌和え

温物:うぐいす饅頭 銀あんかけ

箸休:柚子ゼリー

焚物:南瓜、こうや、蓮根

焼物:鯛のウスター煮

揚物:浅蜊真丈パン包み揚げ

漬物:昆布の佃煮、野菜のカレーマリネ

御汁:お豆の中華卵とじスープ

デザート:抹茶とクッキーのアイス、粟麩の白ワイン煮

えんどう豆を使っているお料理がうぐいす饅頭なのですが、とても綺麗な淡い緑色をしていて新緑の季節にピッタリのお料理になりました

是非お召し上がり下さい(◎´∀`)ノ

|

« 5月のランチ | トップページ | べっぴんコース »

ランチ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 5月のランチ:

« 5月のランチ | トップページ | べっぴんコース »