« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »

2011年2月

如月ランチ♪写真deお届け【第3弾】

Img600jpg_10

魚物:鰆の生姜煮 梅トマト風味添え

「鰆」

は、その字の通り関西では春のお魚!!

(関西では!というところが気になる方は、ぜひご来店頂き豆知識を増やして下さい♪)

鰆、そして梅・・・春の訪れを感じる1品です。

Img600jpg_6

デザート:キャラメルチョコアイス 牛乳プリン 苺ソース添え

アイスから派ですか?

プリンから派?

それとも交互に食べちゃいますか?

私は・・・・・ん~苺ソースからかな

                   弾3弾をもって最終回となりました!!

                   ご好評いただければ、―ランチ♪写真deお届け―、

                   弥生・卯月・・・版と続けていきたいと思います

| | コメント (0) | トラックバック (0)

如月ランチ♪写真deお届け【第2弾】

Img600jpg_8

温物:鶏つくねと下仁田葱煮

築漸の「あん物」は私のお勧め。

つくねと下仁田葱との相性は・・・

もちろん抜群です!!

Img600jpg_11_6

揚物:おからのコロッケ

ピンクに見えるのは・・・

な・な・な・な・なんと、そぅです。

しば漬けです!!

1度ご賞味あれ♪もちろん2度3度と食べたくなりますょ☆

              もったいぶって小出しに小出しに

              【第3弾】は、わたし的メインの1品とデザートをお届け予定です☆

              お楽しみに!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

如月ランチ♪写真deお届け【第1弾】

Img600jpg_9_5

豆腐:人参豆腐

柔らかすぎず硬すぎず・・・

ぷるん♪

としたお豆腐です。

Img600jpg_14_4

御汁:大根とベーコンの青汁仕立て

青汁と聞くと思わず、

ぎょっ!!

としてしまいますが、あっさりしたお味。

ほうれん草の風味をお楽しみください。

                           ランチ写真deお届け【第2弾】も近日公開☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今月【如月】のランチ

春の足音とともに如月ランチの写真をお届け♪Img600jpg_2_3

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今月のランチ

今月のランチの献立をご案内致します。

-築弁当-

豆腐 人参豆腐

和物 分葱のぬた和え

和物 ブロッコリーとさつま芋のマスタード和え

温物 鶏つくねと下仁田葱煮

焚物 梅麩、南瓜、子芋

玉子 キャベツ入り出し巻き パプリカソース添え

魚物 鰆の生姜煮 梅トマト風味添え

揚物 おからのコロッケ

漬物 蕪、胡瓜、はっさくの土佐酢漬け、昆布の佃煮

御汁 大根とベーコンの青汁仕立て

デザート キャラメルチョコアイス 牛乳プリン 苺ソース添え

また写真を載せて改めてご案内致します。

まだまだ寒いですが、お体に気をつけてお過ごし下さいね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »