« 2011年8月 | トップページ | 2012年2月 »

2011年10月

季節のコース 肉物

Img600jpg_13

季節のコース 肉物料理は

「豚肩ロースのやわらか煮~ミルポワ味噌ソース添え~」です

このお料理は、豚肩ロースを香草と一緒に茹で、

その香草をすりつぶして味噌と合わせたソースを

茹でた豚肩ロースにかけています

香草と一緒に煮込んでいるので、豚肩ロースは

とてもやわらかく、香り豊かとなっております

味噌と合わせたミルポワソースも絶品です

見た目も鮮やかであじわい深いこのお料理を

ぜひ食べに来ていただきたいです

| | コメント (1) | トラックバック (0)

季節のコース 煮物

Img600jpg_15

白身魚と秋野菜の銀あんかけです(゚▽゚*)

白身魚とあんかけ……いうことなしにおいしいです

魚にも味付けをしているので、決して質素な味ではありません

秋野菜ともみじ麩を添えて、「秋」を見て感じることができるお料理です

あんかけがかかって、キラキラと光って見える魅力的な

季節のコース 煮物 に仕上がりました

ぜひご賞味ください(≧∇≦)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

季節のコース 蒸物

Img600jpg_17

季節のコースの蒸し物

「クリームチーズの変わり茶碗蒸し」を

今日は紹介したいと思います

上の写真に写っている白いブロック状のものが

クリームチーズです

茶碗蒸しと一緒に食べることでチーズ独特の味もマイルドになり、

茶碗蒸し自体にもアクセントが加わり、

私は食べた瞬間「へぇ~」と思わず言ってしまいました

写真を見ると茶色の茶碗蒸しになってますが

これはきのこ味噌です!!

言われると「あ~味噌だなぁ」とわかる味ですが、

茶碗蒸し自身の味を消してしまうような主張はなく、

茶碗蒸し・きのこ味噌・クリームチーズそれぞれの

味を楽しむことができる、当店自慢のお料理です

当店ならではのアイディア料理をぜひ皆様に味わって頂きたいです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

季節のコース 焼物

Img600jpg_5

コースの焼物

「鰤幽庵焼 マッシュポテト ~バルサミコソース添え~」

を紹介します

今からおいしくなっていく鰤をちょっと早めに取り入れました

その鰤をじっくりタレに漬けこんで焼いた鰤は味が染み込んでいて

鰤本来のおいしさをしっかりと味わえる一品です

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月のランチ 和物

Img600jpg_7

今月の和物は、『柿と青菜のピーナッツ和え』ですo(*^▽^*)o

意外な組み合わせの和物ですが、ピーナッツが

全体をきちんとまとめていて、納得できる味となっています(*v.v)。

ピーナッツの味だけでなく、青菜・柿も味を主張していて、

それぞれの食材を楽しむことができる、そんな一品です(≧m≦)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月のランチ 豆腐

Img600jpg_6

今月のランチの豆腐は、じゃがいも豆腐ですヽ(´▽`)/

きのこと味噌を和えたものを添えており、味噌がアクセントになっています

さっぱりとした味のじゃがいも豆腐と味噌がマッチしていて

とても美味ですよ゚.+:。(・ω・)b゚.+:。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月のランチ サラダ

Img600jpg_5

南瓜を蒸してつぶしたものにクリームチーズと

レーズンを和えてるサラダです

南瓜とクリームチーズ…ミスマッチなように思いますが

実はとってもマッチするんです

南瓜の甘い味にほのかにクリームチーズの酸味が

感じられ、甘すぎず、まろやかな味に仕上がっております

スタッフ一押しのサラダです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月のランチ 焚物

Img600jpg_4

ランチの詳しいご説明と画像を紹介させて頂きます(o^-^o)

今月の焚物は『秋茄子、紅葉麩、牛蒡』です!

上品に盛りつけられた焚物は、味が染み込んでいてとてもおいしいですよ

紅葉麩もかわいいですよね(◎´∀`)

見た目と味をぜひ楽しんでください

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月のランチ 温物

Img600jpg_2

ランチの詳しいご説明と画像を紹介させて頂きます

今月の温物は『鰆ゆう庵焼と大根のみぞれあんかけ』ですヽ(´▽`)/

寒くなってきた季節にこの温かい料理は絶品です!!

ぜひご賞味ください(*^-^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

季節のコース

Img600jpg_3

季節のコースが変わりました(◎´∀`)

・前菜

・造り 三種盛

・蒸物 クリームチーズの変わり茶碗蒸し

・焼物 鰤幽庵焼 マッシュポテト バルサミコスソース添え

・煮物 白身魚と秋野菜の銀あんかけ

・肉物 豚肩ロースのやわらか煮~ミルポワ味噌ソース添え~

・揚物 いが栗真丈揚げ

・御飯 秋刀魚の佃煮茶漬け

・デザート 和スイーツ二種盛

今回も豪華に仕上がっております(o^-^o)

ぜひご賞味ください(*^▽^*)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月のランチ

Img600jpg_2

ジャスミン茶のアイスとさつまいものスイートポテトです

ジャスミン茶のアイスは築漸ならではです!!

しっかりジャスミン茶の風味、匂いが感じられる当店自慢のアイスです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月のランチ

Img600jpg_11_3

10月のランチ
豆 腐 ーじゃがいも豆腐~きのこ味噌添え~
和 物 -柿と青菜のピーナッツ和え
温 物 -鰆幽庵焼と大根のみぞれあんかけ
焚 物 -秋茄子、紅葉麩、牛蒡
サラダ -南瓜とクリームチーズのサラダ
焼 物 -若鶏の西京焼
揚 物 -海老のフリッター~香味マヨネーズソース~
漬 物 -長芋、菊花、菊菜のゆかり酢漬け
                  昆布とひじきの佃煮
御 汁 -白味噌汁
デザートージャスミン茶のアイス
                さつま芋のスイートポテト

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年8月 | トップページ | 2012年2月 »