グルメ・クッキング

新しく生まれかわった店 和・洋・心「美樓膳」

今日はこの間、ご報告を兼ね紹介させていただきました「美樓膳」

びろうぜんのお話をさせて頂きたいと思います。

コンセプトとしては『和のベース』『洋の取り入れ』『心でもてなす』

「美・おいしいもの」「樓・居心地のいい」「膳・ごちそう」で和・洋・心「美樓膳」です。

酔美作・翔馬とは全く違った店に生まれかわります。

そして「酔美作・翔馬」は「料理道楽・築漸」と融合し

こちらも、また新しい『築漸』になれると確信しています。

両店共々これからも宜しくお願い申し上げます。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

料理道楽築漸 権田和徳

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築漸姉妹店 翔馬閉店のご報告

九月に入りましてもなお日差しの強い毎日です。

皆様におかれましては、いかがお過ごしでしょうか?

急ではありますが、七年間ご愛顧頂きました

築漸姉妹店「翔馬」をH21年9月3日をもちまして

閉店させて頂くこととなりました。

ご報告が遅れたことお詫び申し上げます。

今まで翔馬にわざわざ足を運んで頂いた皆様方には

格別のご支援を賜りましたことを深く感謝しております。

それに際しましてH21年9月15日より店名を「美樓膳」びろうぜん

といたしましてグランドオープンする運びとなりました事を重ねてご報告申し上げます。

皆様に末永く愛される店になりますよう努力、精進を重ねていく覚悟でございます。

心より ご来店お待ち申し上げております。

料理道楽 築漸 権田和徳

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独立してくれますか?

僕の夢は、自分の店で働いてくれた人に自分の店を持たせること。

つまり独立です。私自身がなかなか叶えるのに幾度となく回り道しました。

今は自分の店を切り盛りしながら、教える立場になりましたが、

育てたスタッフが独立できるように支援したいと考えています。

ちなみに、今のところみんな気を遣っているのか、独立してくれた人はいません。

だから余計にこの思いが募っているのです。

今経営している二つの店のどちらを譲ってもいい、そんな気持ちです。

自分の店を持つ面白さを味わってもらいたい。

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ジャズスト

ジャズスト、ゴールデンウィークがアッという間に過ぎ去り、10日からの新しいランチがあわただしく始まりはや6日目。いつもながら今月のメニューはお客様に喜んで頂けてるか不安になります。ただ52007 日にちが経つにつれて「おいしいね」「これはどうなってるの?」色々な良い評価上がり始めると、ホッと一息。

しかし、お下げした器の食材が残っているものがあったりするとすぐにどのお客様にも食べていただけるように手直しさせていただき、スタッフ間で試食を繰り返し自信を持ってお出しできるようにします。

食卓に並ぶ食材で毎月工夫を凝らしてできそうなもの、できそうでできないものそれを楽しんでいただき毎月通っていただけるよう取り組んでいます。

築漸のホームページに今月のランチのメニューを掲載しています。

http://www.tikuzan.com/

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初稿

はじめまして
これから料理へのこだわりやお客様に喜んでいただける心遣い、
会社や店舗運営などで日ごろ思うところを
色々書き込んで参りますのでよろしくお願いします。

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