ランチ

4月のランチ

4月のランチ、築弁当(3月10日から4月9日まで)のメニューについてお知らせします(o^-^o)


豆腐   梅豆腐

和物   新じゃがとアスパラガスの明太ソース和え

温物   桜餅の銀あんかけ

煮物   茄子のオランダ煮、小芋、手綱蒟蒻、桜麩

冷菜   春野菜のゼリー寄せ、黄身酢添え

焼物   桜鯛の木の芽焼

揚物   浅蜊と筍のコロッケ

漬物   春キャベツとおあげの生姜酢漬け 昆布の佃煮

デザート 苺アイス 桜のブラマンジェ


今月は春の味覚たっぷりの献立ですよ♪
是非食べに来てくださいね(・∀・)

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2月のランチ献立

今日は春が近づいていることが感じられるような、明るい日差しが射していましたね!
そろそろ梅も咲く時期でしょうか。
春、待ち遠しいですね~♪


では、2月のランチ内容の御案内です!

豆腐:人参豆腐
和物:お豆とブロッコリーのチーズ和え
温物:寒鰤(かんぶり)と菜っ葉の梅あんかけ
煮物:南瓜、小芋、大根 ふき味噌和え
サラダ:菜の花、温玉、鮮魚のサラダ仕立て
肉物:鶏肉のカレー南蛮漬け
揚物:かき真丈のパン巻揚げ
漬物:白菜のラー油漬け 昆布の佃煮
御汁:ごぼうの和風ポタージュ
デザート:きなこのアイス ~黒蜜ソース~  金柑のコンポート

今月も皆様のご来店をお待ちしております^^

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7月のランチ

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月替わりのランチが昨日10日から7月の献立に変わりました

豆腐:かぼちゃの豆腐 パプリカソース添え

和物:ズッキーニとパプリカのクリームチーズ和え

和物:じゃがいもとしめじの柚子胡椒味噌和え

冷鉢:かつをともやし、レッドオニオンサラダ

温物:豚肉と冬瓜のカレーあんかけ

焚物:茄子と玉子の揚げ出し煮

箸休:枝豆の醤油煮

揚物:とうもろこしの変わり揚げ

漬物:瓜と茗荷のあっさり漬け、昆布の佃煮

御汁:和風ミネストローネ

デザート:生姜のアイス、メロンのトロトロジュレ

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                      ↑ 和風ミネストローネ

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                     ↑デザート

今月もズッキーニや茄子、メロンなど、旬の食材をたくさん使っていますよ

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5月のランチ

5月のランチの献立(5月10日から6月9日まで)をご紹介します

今が旬の、えんどう豆、青柚子、浅蜊を使ったお料理をお出ししていますよ

豆腐:人参豆腐 お出しのジュレ

和物:もやし、水菜、春雨の胡麻フレンチ和え

和物:ヤングコーン、長芋、隠元豆のもろこし味噌和え

温物:うぐいす饅頭 銀あんかけ

箸休:柚子ゼリー

焚物:南瓜、こうや、蓮根

焼物:鯛のウスター煮

揚物:浅蜊真丈パン包み揚げ

漬物:昆布の佃煮、野菜のカレーマリネ

御汁:お豆の中華卵とじスープ

デザート:抹茶とクッキーのアイス、粟麩の白ワイン煮

えんどう豆を使っているお料理がうぐいす饅頭なのですが、とても綺麗な淡い緑色をしていて新緑の季節にピッタリのお料理になりました

是非お召し上がり下さい(◎´∀`)ノ

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5月のランチ

月替わりランチの献立が今日から5月バージョンに変わります
また献立については後日ご紹介しますね
ちなみに、5月の献立は6月9日までです

下の写真は4月のランチです。

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4月もお陰様で好評いただけました

5月も是非ご来店ください

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4月のランチのアイス

4月のランチ(4月10日から5月9日まで)のアイスは…

バナナとオレンジのアイスクリーム
苺大福風葛餅

です

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この写真は苺大福風の葛餅です。
半透明のお餅からうっすら苺の赤が透けていて綺麗でしょ

10日でまた違うランチに変わるので、次のデザートも楽しみにしていてくださいね

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3月のランチのデザート

ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?

築漸は高槻ジャズストリートがあったのでお陰様で大盛況でした

来店して下さった皆様、ありがとうございました

さて、今日のお知らせです!

3月から、ランチのデザートの形態が変わりました

今まではアイス1種をお出ししていたのですが、3月からは2種になったんです

お値段は今まで通りなので少しお得です

ちなみに、3月のデザートは
文旦アイス
築漸風桜餅

です


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春っぽいでしょ

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4月10日から5月9日までのランチ

今日は今月のランチの献立を紹介します

豆腐:蓬豆腐

和物:蓮根、蒟蒻のえんどう豆ソース和え

和物:新玉葱とほうれん草のチーズ味噌和え

温物:筍と椎茸の飛竜頭のあんかけ

玉子:細巻き玉子 生海苔ソースかけ

焚物:茄子、隠元、小芋、粟麩の肉味噌田楽

揚物:新じゃがのきつねコロッケ

漬物:切干大根のはりはり漬け 昆布と干し椎茸の佃煮バター風味

御汁:新キャベツのポタージュ汁

デザート:オレンジとバナナアイス いちご大福風

5月9日まではこの献立で、10日からはまた違う献立になります

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3月10日から4月9日のランチ

築漸では月替わりでランチを提供させて頂いているのですが、今日はそちらの献立を紹介します

3月10日から4月9日までの献立ですので、もう今は違う献立になってしまいましたが…

豆腐:トマト豆腐

和物:新じゃがとしめじの明太バター和え

和物:菜の花と新玉葱の煎り黒胡麻和え

温物:おこわの桜の葉蒸し

玉子:細巻き玉子 アスパラガスのソース

焚物:筍、鶏の檸檬煮、小芋の木の芽味噌田楽

焼物:桜鯛の山椒焼き

揚物:桜海老真丈の蓮根挟み揚げ

漬物:新キャベツの生姜漬け おかかと昆布の佃煮

御飯:若竹吸

デザート:文旦アイス、薄皮餅、二種盛

こちらが築弁当の献立で、千二百円です

今回の献立はお陰様でたいへん好評でした

今月の献立についてはまた次回アップさせて頂きます

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月替わりの御献立 (九月)

築弁当

豆腐  長芋豆腐
和物  水菜ときのこの梨ジンジャージュレがけ
和物  黒味噌とくずし豆腐の和え物
煮物  小松菜と鶏ミンチ信田焼き
魚物  秋刀魚旨煮
冷鉢  秋茄子、小芋、紅葉麩
玉子  細巻玉子の梅おかか添え
揚物  きのこのクリームコロッケ翔馬風
漬物  胡瓜、キャベツと昆布の佃煮
御汁  トマト春雨スープ

九月十日(木)から十月九日(金)まで

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